www.FitoApteka.ru
 
Каталог | Помощь | Сервис | Контакты  
   
Главная
Рекомендации
Цитамины
Карта сайта
Это интерессно
лореаль оптом здесь
 
Google

Адрес:
г.Орел,ул.Московская,д.155-а
e-mail: support@fitoapteka.ru
 

Цитамины - это пищевые добавки нового поколения, представ­ляющие собой сбалансированные комплексы биологически активных веществ (нуклеопротеидов) направленного (органотропного) действия, содержащие также физиологические концентрации минеральных ве­ществ, микроэлементов и витаминов в легкоусвояемой форме.

схемы применения ЦИТАМИНОВ

Бронхаламин
Вазаламин
Вентрамин
Гепатамин
Корамин
Оварамин
Офталамин
Панкрамин
Просталамин
Ренисамин
Супренамин
Тесталамин
Тимусамин
Тирамин
Хондрамин
Церебрамин
Эпифамин

Цитамины в своем составе имеют пептидные молекулы регулятор-ного действия, способные прицельно корригировать функциональ­ные нарушения и препятствовать развитию патологических процес­сов. Прицельность биорегуляторного эффекта связана с особеннос­тями технологии производства цитаминов: их получают с помощью «мягкого» гидролиза белков и нуклеиновых кислот различных тканей животных (печени, коры головного мозга, шишковидной железы и др.) с добавлением обширного минерально-витаминного комплекса.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ. В результате гидролитической переработки животного сырья образуются полипептидные цепочки, отчасти со­храняющие тропность (сродство) к тканям, из которых были получены. Например, цитамины, полученные из тканей печени животных, сохра­няют способность влиять на функции печени у человека (Принцип лече­ния подобного - подобным). Молекулы, входящие в цитамины, доста­точно малы, чтобы не вызывать аллергические реакции и одновремен­но достаточно велики, чтобы сохранить тканеспецифичность. Мягкое регулирующее действие этих биологически активных добавок к пище позволяет их использовать в качестве природных адаптогенов. При­менение цитаминов регулирует и восстанавливает защитные механиз­мы организма, что позволяет предупреждать возникновение и разви­тие различных заболеваний и патологических состояний, а также уско­рять реабилитацию больных после различных перенесенных заболеваний (болезни иммунной, нервной, сердечно-сосудистой, брон­холегочной, мочеполовой и других систем, состояния после хирурги­ческих операций и травм, острые и хронические воспалительные забо­левания, ожоги и отморожения, состояния после лучевой и химиоте­рапии).

В организме цитамины могут также выполнять трофическую или пластическую функцию. В качестве строительного материала они могут использоваться для поддержания митотического равновесия -равенства количества погибающих и вновь образующихся в процес­се митоза клеток, способствуя репарации и препятствуя преждевре­менному старению.

Для того, чтобы избежать полного расщепления в желудке и, та­ким образом, сохранить тропность цитаминов к тканям были созда­ны такие формы, которые защищены от действия желудочного сока и механизмом эндоцитоза всасываются в кишечнике, в последующем поступая в кровь.

Безопасность применения и действенность цитаминов неоднок­ратно проверялись. Данные экспертизы цитаминов: Российская ака­демия естественных наук: «Использование указанных добавок в ле­чебных и профилактических целях не несет в себе риска возникнове­ния у людей инфекционных заболеваний... и риска в отношении прионовых заболеваний (трансмиссивных губкообразных энцефало-патий).»

НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова: «Анализ технологии получения полуфабрикатов... а также установленная экспериментально при эк­спертизе степень деградации нуклеиновых кислот в указанных полу­фабрикатах исключает возможность наличия в них жизнеспособных вирусов или функционально активных протоонкогенов.»

Клинические испытания проводились в Московской медицин­ской академии, Институте мозга человека РАН, в клинике Инсти­тута биорегуляции и геронтологии, в Санкт-Петербургском меди­цинском университете, в клиниках Военно-медицинской академии, Научно-исследовательского института онкологии им. Н.Н. Петрова, в Первом клиническом военно-морском госпитале, в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, в поликлинике ВМФ, в научно-исследовательском институте Министерства обороны РФ и в других медицинских уч­реждениях.

Комментарий:
 
Каталог | Помощь | Сервис | Контакты