www.FitoApteka.ru
 
Каталог | Помощь | Сервис | Контакты  
   
Главная
Рекомендации
Цитамины
Карта сайта
Это интерессно
 
Google

Адрес:
г.Орел,ул.Московская,д.155-а
e-mail: support@fitoapteka.ru
 

Пчелиный хлеб (ХЛЕБИНА)

Пчелиный хлеб готовят взрослые пчёлы и кормят им своих личинок. Удивительно то, что производят пчёлы этот продукт весьма разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов. Такой хлеб имеет исключительную ценность. Готовится он следующим образом: пчела с пыльцой - обножкой, войдя в межрамочное пространство улья, разгружает свою ношу, перекладывая собранные пылинки в восковых ячейки. Затем пчёлы ударами головы утрамбовывают пыльцу в ячейку, причём ещё и скрепляя её верхний слой слюной, которая, как утверждают учёные, имеет удивительный состав и особые ферменты, а другие пчёлы тут же заливают этот слой мёдом. Затем начинается процесс проращи-вания пыльцы, во время которого она обогащается витамином Е. Этот процесс весьма сложен, т.к. пыльца хорошо прорастает только на рыльце пестика цветка. Попытки провести эту операцию в лабораториях искусственным путём без участия пчёл остаются безуспешными. Затем в пыльце, закрытой стрёх сторон воском, а сверху мёдом, под влиянием ферментов происходят важные химические изменения, реакции. Часть сахара при этом превращается в молочную кислоту, которая прекрасно консервирует быстро портящиеся компоненты пыльцы. И последняя операция, которую пчёлы проводят непосредственно перед кормлением личинок, - это операция структурирования, когда закладывается программа воздействия на живой организм, построения его основных систем. Поедая этот корм, личинки формируют сердечно - сосудистую, кроветворную нервную, костную и др. системы, желудочно-кишечный тракт, формирование идёт по программе заложенной пчёлами, в которой задействованы именно те частицы слюны, которыми скрепляют пчёлы верхний слой утрамбованной пыльцы. За три дня масса личинок возрастает в полторы тысячи раз. Такой биологической активности на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире. Он насыщен минеральными элементами - калием, магнием, железом, кальцием и витаминами А,С,Р,Е . При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и гемоглобина, кальций ответственен за построение костной системы, состав костей и их прочность.

Пчелиный хлеб в борьбе с болезнями
Первые опыты по применению пчелиного хлеба для лечения болезней показали удивительные результаты - лечебный эффект наступает уже через несколько дней. Многие пчеловоды даже не знают, на сколько уникален этот препарат, созданный природой.
Клинические испытания проводились в специализированных клиниках, больницах, кардиологических центрах, родильных домах, женских консультациях Санкт - Петербурга и Ленинградской области.
Лечится целый спектр болезней - анемия, сердечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты, гепатиты, язва желудка, аллергии, грипп, нарушение потенции, мужское бесплодие, алкоголизм, наркомания, черепно-мозговые травмы гинекологические заболевания.
Учёные нашли ключ к расшифровке программы оздоровления, заложенной пчёлами. Этим волшебным ключиком оказалась человеческая слюна. То есть этот препарат необходимо рассасывать, как конфетку, и ни в коем случае не запивать водой в течении получаса после приёма.
Механизм действия пчелиного достаточно прост. Как известно, недостаток калия в организме ведёт к ухудшению работы сердечной мышцы, нарушается обмен веществ, плохо выводятся токсины. Искусственно ввести калий в организм в виде фармацевтических препаратов не представляется возможным, - лечение получается очень долгим - калий неохотно усваивается организмом - и чревато многими побочными эффектами - разрушение слизистой оболочки, нарушение микрофлоры кишечника. Пчелиный хлеб - препарат естественный, в нём калий находится в связанном виде и изначально запрограммирован для выполнения своей функции насыщения организма. Поэтому лечебный эффект сразу же заметен - сосуды становятся эластичными, рассасываются бляшки, улучшается мозговое кровообращение, восстанавливается микрофлора. Что особенно ценно - у препарата нет противопоказаний - за исключением людей с аллергией на продукты пчеловодства - в целях профилактики его можно употреблять всем.
Опыт лечения сердечно - сосудистых заболеваний.
При этих заболеваниях, в т.ч. сердечной недостаточности и инфарктах, хороший эффект наступает уже с первых часов после начала приёма биодобавки. Прекращаются боли в груди, снимаются головные боли, повышается активность, ощущается прилив сил. Больные, нуждающиеся в постельном уходе, после начала приёма пчелиного хлеба способны уже самостоятельно подниматься, через неделю совершают пешие прогулки, а через две недели вполне восстанавливают свои силы. При этом у них нормализуются все функции организма, рассасываются бляшки в коронарных сосудах, повышается иммунитет.
Механизм воздействия пчелиного хлеба заключается в наполнении сердечной мышцы калием. Дело в том, что основной причиной сердечно - сосудистых заболеваний является недостаток калия в организме в следствии его плохой усвояемости. Дефицит калия ведет не только к ухудшению работы сердечной мышцы, её моторики, но и к снижению обмена веществ, плохому выводу токсинов, что приводит к отравлению организма и ухудшению общего состояния на фоне развивающейся гипокалемии.
Применение же пчелиного хлеба в корне изменяет процесс лечения. Содержащийся в продукте калий легко усваивается организмом, идёт на укрепление сердечной мышцы и восстанавливает её функции. Одновременно под действием калия улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма. Процесс выздоровления существенно ускоряется, более эластичными становятся сосуды, рассасываются бляшки, восстанавливается микрофлора кишечника, улучшается мозговое кровообращение.
При этом надо помнить, что препарат необходимо тщательно рассасывать под воздействием слюны, чтобы усвоение началось уже через слизистою полости рта и пищевода.

Применение препарата при гипотонии и гипертонии.
Разовая доза пчелиного хлеба, обеспечивающая стимуляцию защитных сил организма, составляет для взрослого человека от 1 до 2 г. (2 - 3 драже) в день, для ребенка от 0,5 до 1 г. (1 - 2 драже) в день при двухразовом или трёхразовом применении. Увеличение разовой дозы не дает существенного эффекта, т.к. на стимуляцию организма затрачивается именно это количество, а остальное просто используется как калорийное питание. Продукт этот высокоэнергетический, поэтому восприятие его зависит от времени приёма - натощак или после еды - неодно-значно. Даже небольшие дозы пчелиного хлеба усиливают приток крови к желудку. Поэтому при приёме до еды усиленный приток крови к желудку снижает кровяное давление, страдающие гипотонией, а также люди с нормальным кровяным давлением испытывают дискомфортное состояние в результате оттока крови от головы. Через 30 - 40 мин. давление нормализуется и неприятное состояние исчезает. Поэтому приём до еды можно рекомендовать гипертоникам, для которых это пройдёт только во благо, как средство эффективного снижения и восстановления давления до нормального.
При приёме препарата после еды усиление притока крови к желудку не наблюдается, и этот режим приёма является наиболее благоприятным для большинства людей, как взрослых так и детей. При приёме пчелиного хлеба необходимо учитывать ещё одно условие - его нельзя запивать какой - либо жидкостью в течении как минимум получаса. Пчелиный хлеб обладает прекрасным кисловато - сладким вкусом, и главная задача в момент его приёма - не съесть его сразу. Побочных результатов это, конечно, не вызовет, но приведет к необоснованному расходу ценного продукта без особой пользы для организма.

Лечение послеинсультных состояний.
Как показывают исследования, мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, вызванных закупоркой сосудов, а также их разрывом в следствии кровоизлияния. Хорошие результаты наблюдаются и при черепно-мозговых травмах. Возрастает эластичность сосудов, восстанавливается функционирование пораженных мозговых центров. Помогает пчелиный хлеб и пожилым людям, у которых с возрастом развивается слабоумие и потеря памяти - они возвращаются к нормальному состоянию.

Профилактика и лечение инфекционных заболеваний.
Пчелиный хлеб - прекрасное профилактическое средство для детей и взрослых. В этом случае необходимо применять всего одну ежедневную дозу, тщательно рассасывая её под языком - детям 0,5 г. или 2 драже, взрослым - 2 г. или 6 драже. Буквально на 3 - 4 день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость. Замечено что при лечении пчелиным хлебом инфекционных заболеваний процессы инфицирования прекращаются в течении 2 -3 дней, восстанавливается обмен веществ.
При лечении гриппа, ОРВИ, ангин, фарингитов, гепатитов на курс требуется 60 - 100 г. пчелиного хлеба в чистом виде и приём препарата увеличивается до 4 - 6 раз в день. После первых двух дней бурной температуры начинается процесс выздоровления.

Лечение пищевой аллергии, кожных и других заболеваний.
Пчелиный хлеб лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. В этих случаях препарат назначается 3 раза в день по 0,5 г. Разумеется, в том случае, когда была проведена проба на переносимость организмом продуктов пчеловодства.
Хорошо поддаются лечению пчелиным хлебом такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. Назначение препарата - 3 - 4 раза в день по 4 - 6 драже. Дополнительно необходимо применять крем с прополисом для смазывания поражённых участков (крем "Чилидония").
Интересные результаты были получены при лечении пчелиным хлебом желудочно-кишечных заболеваний - гастрита , колита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Под действием препарата микрофлора и слизистая кишечника восстанавливаются на 3 - 4 день. Приём биодобавки при лечении этих заболеваний - 3 раза по 6 - 8 драже.

Лечение расстройств половой сферы.
Под действием пчелиного хлеба улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, препарат используется для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Для повышения Потенции препарат принимают регулярно 3 раза в день, при активной сексуальной жизни 3 - 5 раз в день. Количество сперматозоидов при этом возрастает в 2 - 3 раза и увеличивается их подвижность. Одновременно предупреждается раннее семяизвержение.
При аденоме простаты препараты с пчелиным хлебом восстанавливают проходимость кровеносных сосудов. приём 2 - 3 раза в день, в зависимости от состояния больного, по 4 - 6 драже. Одновременно используется крем с прополисом, который вводится в задний проход, обеспечивая формирование флоры прямой кишки (крем "Витус - фактор", крем "Тенториум").
Пчелиный хлеб благотворное влияние оказывает также на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода. Лучше всего применять пчелиный хлеб в первые месяцы беременности, чтобы предотвратить токсикозы и выкидыш, и в последние месяцы - для повышения иммунитета матери и ребёнка. В послеродовой период этот препарат быстро восстанавливает потерю крови роженицы , улучшает лактацию. Приём препарата 2 - 3 раза в день по 4 - 6 драже.

Лечение дисбактериоза.
Дисбактериоз возникает на фоне гибели благодатной микрофлоры кишечника, помогающей расщеплению и усвоению поступающей пищи. Пища не усваивается, значит от неё проку нет, в организм не поступают нужные витамины и ферменты. В кишечнике пища загнивает, токсинами, отравляя кровь, следовательно, ослабляя иммунитет Отравление организма идёт медленно. человек приспосабливается к своему состоянию, однако рано или поздно оно проявляется болезнью. В большинстве случаев - ступенчато: дисбактериоз, диатез или аллергия, затем колит, часто с сопутствующим геморроем и трещинами заднего прохода, потом полипоз слизистой, и наконец, онкология кишечника. Это подтверждено научно - у больных колитом дисбактериоз бывает 3 - 4 -й степени. А это значит, что толстая кишка практически не имеет благодатной флоры.

Когда и как появляется дисбактериоз?
В детстве. Ребёнок рождается со стерильным кишечником, и первые бифидум - и лактобактерии передаёт ему мать с молозивом.Но к груди - то ребёнка приносят только на второй день, когда молозива уже нет! И хорошо, если приносят, а не суют ему сразу же искусственные смеси... Это начало интоксикации, организм тут же заселяется более стойкой патогенной микрофлорой, а часто мать просто не в состоянии предать полезные бактерии малышу, т.к. сама страдает дисбактериозом. Дальше - больше. Диатез не принимается во внимание: "все дети сейчас такие".
Со временем болезнь как будто проходит, ребёнок её вроде бы перерастает, но... Начинаются простуды, бронхиты, аллергии, дисфункции кишечника. Ребёнка ведут к аллергологу, который назначает диеты, прописывает массу лекарств. И не приходит в голову, что в основе этого лежит нарушение нормального баланса микрофлоры кишечника. И если и в детском возрасте организм все-таки справляется с болезнями, то с годами приходят снова, заставляя уныло бродить по врачам и тоннами заглатывать лекарства.
Но от дисбактериоза избавиться можно! И, кстати, в любом возрасте. А помогут в этом лактобактерии, в частности скромный препарат кисломолочный продукт и пчелопродукты: пчелиный хлеб и сотовый мёд.
Но запомните: приготовить кисломолочный продукт и принимать пчелопродукты - это только полдела. Это скорее заключительный этап в лечении дисбактериоза - то есть заселение кишечника необходимыми "жильцами". Но селить- то лучше в чистый дом, а не в заполненный шлаками и токсинами. Поэтому первый этап - очищение кишечника клизмами, лучше с подкислённой лимонным соком кипячёной водой - 1 чайная ложка сока на 2 литра воды. Клизмы делать ежедневно в течение недели. Затем раз в неделю. Второй этап - фруктово-овощная диета. Примерно на две недели необходимо исключить пряности, копчёности, мясо, рыбу. И, наконец, третий этап непосредственно приём лактобактерий и пчёлопродуктов.
В любом возрасте употребление лактобактерий ничего кроме пользы не принесёт. Лактобактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, вытесняют из организма патогенную и восстанавливают его естественную микрофлору. Параллельно с приёмом лактобактерий необходимо принимать пчелиный хлеб.
В большинстве случаев микрофлора восстанавливается на 4 - 5 -й день после начала приёма. Сотовый мёд также оказывает не менее активное воздействие на микрофлору и способствует её ускоренному восстановлению. Основным лечебным компонентом здесь является сам мёд, который обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта тонкой плёнкой и создаёт питательную среду для развития полезной микрофлоры, и воск (забрус), содержащий в большом количестве витамин А, который и способствует усиленной регенерации. Но просто сотовый мёд - полдела. Нужно знать секрет. А секрет перехода витамина А в активную форму из воска состоит в определённых правилах его приёма.

  1. Перед употреблением сотового мёда следует убедиться в том, что все медовые ячейки сотов запечатаны восковыми крышечками (то есть забрусом) - своеобразным пчелиным "знаком качества".
  2. Необходимо отрезать небольшой кусочек соты размером не более чайной ложки, положить его в рот и закусить пшеничным или ржаным хлебом (лучше всё-таки ржаным). Медленно пережёвывать.

Слюна, обрабатывающая хлеб, выделяет ферменты, которые разрушают структуру воска и переводят в легкоусвояемую для желудка форму.
Если при пережёвывании чувствуется воск, нужно добавить ещё хлеба. Тщательно прожёванная масса легко проглатывается. Но необходимо хорошо уяснить - жевать как можно дольше! В процессе жевания создаются условия для развития молочнокислых бактерий, которые и принимают активное участие в развитии микрофлоры.
Сотовый мёд следует есть только после еды, не запивая. Разовый приём составляет 20-30 г. На курс лечения расходуется 300-500 грамм сотового мёда.

Лечение доброкачественных опухолей.
Тщательно зарекомендовали себя эти пчелопродукты и в рассасывании доброкачественных опухолей: липом, мастопатий, фибром. Курс лечения по рассасыванию фибром, миом и мастопатий обычно не превышает 4-5 месяцев. А липомы рассасываются намного быстрее. Причем это было неожиданно для самих пациентов, проводя лечение основных заболеваний, вдруг объявили, что у них исчезли застарелые липомы

Комментарий:
Дата: 2010-02-12 12:12 Оксана
Скажи пож-та, моему ребенка 3 месяца, могу ли я ему давать пчелиный хлеб? Если можно, как и в какой дозе?
Дата: 2008-07-28 19:48 ЛЮДМИЛА
большое спасибо за информацию.узнала об этом ценном продукте недавно,а на вашей страничке узнала больше.
Дата: 2008-05-29 23:23 Игнат
Не ясно где находится личинка, на дне ячейки и сверху закладывается пчелиный хлеб, или пчелы берут готовый продукт и подкармливают ее?
Дата: 2008-04-23 04:52 Владимир
Где можно заказать и сколько стоит?
Дата: 2008-01-31 17:59 Галина
Можна ли маленькому ребенку давать пчелиный хлеб, как источник витаминов и микроэлементов? (ребенку 10 месяцев)
 
Каталог | Помощь | Сервис | Контакты